直播現挖三峽梨仔筍 蘇貞昌推銷新北美食

台灣中評網 2018-06-27 15:43:14

中評社台北6月26日電/民進黨新北市長參選人蘇貞昌26日一大早到三峽五寮體驗筍農的生活,趕在太陽剛露臉時,親自向人稱“甜筍王”的黃清泉班長討教採竹筍的訣竅。蘇貞昌說自己小時候曾挖過筍,只是現在都忘了,今天不僅要向黃班長重新學習,也透過直播向線上網友推銷三峽“梨仔筍”及傳授採筍秘訣;採筍的過程中歡笑聲不斷,蘇貞昌也感受筍農的學問與辛苦,不時幫忙推銷三峽農會的有機農筍,邀請大家多吃“最對時”、健康又好吃的竹筍。 

立法委員吳琪銘、議員參選人鄭志宏也一同參與推銷三峽農會的有機梨仔筍。 

蘇貞昌說,“看人挑擔不吃力”,自己下田挖筍才知盤中飧的辛苦,他不僅要將自己挖的好筍帶回去給太太,也將親自料理給競選辦公室的同仁吃,讓大家品嚐,慰勞大家近來的辛勞,同時蘇貞昌預告中午將在臉書上直播,跟大家交流廚藝。 

蘇貞昌表示,三峽綠竹筍是經過鑑定、品質最好的竹筍,自己小時候曾挖過筍,如今全忘光了,因此特別向黃班長請教挖筍秘訣,當場更現學現賣,將如何找筍、挖筍才不會弄壞甜筍的秘訣分享給線上網友知道,線上有久居都市的網友,對從土找裂痕發現筍子,以及鏟竹筍的聲音相當清脆等新鮮事均感到驚喜。在經過黃班長幾次的指導後,蘇貞昌親自挖出四根竹筍,讓大家直呼“厲害!” 

黃清泉班長說,三峽農會的竹筍不但不灑農藥、除草劑,最重要是非常鮮甜,甜度7.2度,有“梨子筍”的美稱。最後也不忘邀請蘇貞昌馬上品嚐在地好筍,蘇貞昌吃了之後大讚梨仔筍不用加任何調味料就非常鮮甜,更誇讚黃班長“會做事”,才能讓大家有福氣吃到這麼好吃的甜筍。 

最後,蘇貞昌要將雨鞋上的泥濘沖洗乾淨時,還不忘拿自己招牌的口號開玩笑說“衝衝衝也要沖沖沖”,展現幽默風趣的一面,逗得現場鄉親歡笑聲不斷。 

《圖說》蘇貞昌一大早到三峽五寮體驗筍農的生活。(照片:蘇貞昌辦公室提供)

台灣中評網中國評論通訊社是大中華地區第一家數字化網絡通訊社,目前已在台北市、新北市、桃園縣、台中市、台南市、高雄市,以及香港、北京、廣州、美國華盛頓特區、洛杉磯等地建立起比較完整的新聞采編體系,於2005年6月3日通過中評社主辦的中國評論新聞網(中評網)正式對外發稿。中評社同時擁有中國評論月刊、中國評論學術出版社等機構,此外,通過下轄的中評智庫基金會與兩岸及港澳、北美、東亞的200多家戰略和政策研究機構、以及2000多名專家學者開展互動與合作。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]