立院長盃心算暨數學比賽  北高同步開打

民眾網-民眾日報 2018-05-08 17:18:40

(記者游易/新北報導)立法院院長盃心算及數學大賽,已於5月6日熱烈開打!這是一年一度珠心算界的盛事。其中最引人矚目的是,這場大賽跨越了地域限制,為鼓勵更多學子精進技藝、磨練膽識,中華民國珠心算數學協會特意擇定台北、高雄兩大城市同步舉辦,號召全台各地一共參千多位選手齊聚切磋,各路人馬來勢洶洶,高手雲集。

世界各國不約而同均有實證研究指出,珠心算可有效鍛鍊腦力和邏輯力、提升專注力和記憶力,並可顯著增進孩子對於數字的敏銳力等,因此至今仍備受許多家長的重視。而孩子在參賽過程中,除厚植才能實力外,更可藉機養成不畏挫折的心志,學習如何為自己設立目標並突破瓶頸,在砥礪自我的同時,亦培養一股堅毅奮發的意志,讓孩子從小就建立「面對挑戰之際絕不輕言退縮」的學習態度。

中華民國珠心算數學協會理事長黃淑惠多年來投身珠心算教育,培育出無數優秀學生,親身見證珠心算對於孩子的影響力不容小覷,因而始終致力推廣珠心算,企盼下一代在幼時的學習歷程便能奠定紮實的根基!此次大賽開設珠心算、數學兩大競技項目,希望藉此引導有學習珠心算的孩子能將二者做靈活運用!選手共分成幼童組、一年級組至六年級組及不分齡挑戰組等七組,看著每位選手在考場上全神灌注、專心致志的神情,相信此次大賽對於他們都將會是一段難忘而珍貴的回憶。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]