專家:機器人將在50年內勝任高危拯救任務

環球科技 2018-03-14 11:27:56

(本文轉載自環球網科技)

【環球網科技綜合報導】有英國專家預測,機器人將於2068年成為英國第4類緊急服務。屆時機器人既能24小時候命,還可在極端天氣及有害環境下代替人類外出執行危險任務。

據香港“東網”3月13日報導,人工智慧及未來科技的專家肖爾(Mat Shore)指出,機器人50年內將可發展至擁有無限耐力及等同500人的力量,能在零度以下的溫度工作,它們可協助及完成警方和消防的搜救任務,並在災區或國家進入緊急狀態時,向軍方提供非軍事支援。

肖爾說,2068年時,機器人將在暴風雪中協助人類拉出在雪中受困的車輛、鏟雪、在路邊進行急救及將傷者送院等工作,還能安慰受災者。

由於機器人技術、人工智慧和人造肌肉的發展獲得突破,目前科學家研發出的機器人已可以抬起比自己重1千倍的物件。肖爾指出,機器人在災難拯救中的應用,將推動機器人技術革新,及半機器人的製造。(實習編輯:周思敏 審核:譚利婭)

環球科技專業的科技產業訊息都在環球網科技頻道。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]