經濟陷困境  轄區熱心副所長雪中送炭提供救助金

民眾網-民眾日報 2018-03-13 18:25:45

【記者方笙楠花蓮報導】花蓮縣玉里鎮一名路姓女子患有輕度精障,育有1子7歲,且因膝蓋開刀行動不便,已兩年之久無經濟收入,依靠領取低收入戶補助生活,經濟上較拮据困頓,玉里分局大禹派出所副所長呂富進,隨即協助將個案提報臺北通天五教寺申請急難救助金並轉報慈濟單位做後續協助,以解其燃眉之急。

大禹派出所副所長呂富進表示,於12日執行家戶訪查時,發現住花蓮縣玉里鎮大禹里路姓婦人,因輕度精障且膝蓋開刀行動不便,又育有1子7歲,導致生活經濟相當困頓,已兩年無正常經濟收入,僅靠先生打臨時工;先前先生卻遭逢變故,因心肌梗塞往生,目前僅依靠領取低收入戶補助生活,生活相當拮据。且龐大身後事宜費用,急需急難救助,副所長呂富進訪查得知後,主動協助募款,與民間團體台北通天五教代申請急難救助新台幣8000元及協助通報徐榛蔚辦公服務處主任陳志源代向嘉義市嘉邑行善團爭取施棺、喪葬禮儀費3萬元,議員潘富民也到場關心,提供資源,幫助路姓婦人協助料理後事,暫時解決生活上的經濟問題,另外透過協助申請,希望能得到長期資助金的機會,幫助路姓一家人度過難關;路姓婦人表示相當感謝轄區員警及各界的幫忙,讓他們得以暫時解決生活上的經濟問題。

玉里分局長潘仕能表示,轄區居民陷困境,轄區副所長能雪中送炭協助居民申請急難救助金,是警職工作中不可多得的善心協助,警察除了執行公權力以外,營造轄區居民生活的和諧與互助,也是為民服務的一環,堪為警察工作中的表率。也呼籲轄區居民若家中因變故導致生活陷入經濟困難時,可多利用民間或公家單位協助管道,申請低收入戶或急難救助,以解燃眉之急!

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]