新北市自造者嘉年華歡迎挑戰

民眾網-民眾日報 2017-10-12 18:36:30

【記者葉柏成新北報導】第二屆「新北市自造者嘉年華」主辦單位勞工局今年結合教育局、青年事務委員會共同參與,擴大升級為「創客季」,本週六日主體活動,市府將變身為夢想基地,除有超過90個跨領域團隊、140個展攤帶來各式創意,市府大廳將陳列 「指尖陀螺特展」,新站路特別封路進行「創意滑車競賽」,市民廣場將舉行「廢材無人機飛行競賽」。

勞工局副局長許秀能表示,今年的創客活動以「飛行夢想基地」為核心概念,職訓中心從7月開始舉辦系列活動,已舉辦6場體驗工作坊、5場直播講座,分享不同領 域maker專業。

她說,14日至15日兩天主活動,包括工藝、科普教育、數位科技等各領域,從市府大樓內的一樓在地自造主題特展、二樓工作坊體驗、四樓講座交流,新站路的滑車大賽、整個市民廣場的特色攤位與飛行競賽,保證充滿趣味與驚奇。

今天的熱身記者會是由全台灣第一把3D列印烏克麗麗炫麗彈奏開場,副市長葉惠青表示,去年新北市辦了第一屆自造者嘉年華活動,推廣「從O到maker」的動手實做精神,今年擴大為「新北創客季」,不僅有學校參與的滑車競賽及科普教育平台「maker到maker」,未來的長期發展可以結合經發局,讓maker到marketing。

他特別強調maker的四個元素,從「創意」、「實做」、「分享」到最後的商品「市場化」,這同時也是發展的四個階段,參與對象包括學生、創業者、就業者以及產業界,期 待透過maker創新精神幫助傳統產業轉型,為新北產業注入新能量。

「無人飛行機」達人張東琳,也於記者會帶領包括教育局副局長蔣偉民、青委會執行長黃志雄等與會貴賓,一起組裝保麗龍模型機並發射升空,也為今年創客季揭開序幕。

圖說:新北市跨局處推動創客季,左二為副市長葉惠青、右二為勞工局副局長許秀能。〈記者葉柏成攝〉

圖說:第二屆「新北市自造者嘉年華」副市長葉惠等人試飛情形。〈記者葉柏成攝〉

圖說:飛行達人介紹菜籃子也能飛上天。〈記者葉柏成攝〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]