新北市「戲說客家」17日開課

民眾網-民眾日報 2017-09-14 10:33:50

【記者葉柏成新北報導】新北市「戲說客家課程」應學員要求將於十七日起開課,講師陣容堅強,內容除生、旦、淨、末、丑等角色介紹,還包含客家三腳採茶戲的創新思維、手腳 基本功及排演教學,報名從速。

客家局長賴金河表示,戲說客家課程將於十七日起每週日上課,講師邀請國立臺灣戲曲學院客家戲陳思朋及劉麗株開設五堂課,精彩可期,報名費僅三百元,想一睹大師風采、拜師學藝把握機會報名。

同時,他介紹講師劉麗株資歷時指出,劉麗株自幼熱衷戲劇,簡單道具及幾句臺詞就足以將角色發揮的淋漓盡致,野臺戲更是她的最愛,為滿足戲癮投身戲劇多年,作育 英才無數,專長為京戲、歌仔戲及客家戲。

另一位講師陳思朋畢業自復興劇校、文化大學戲劇系,主修文丑,不僅出身科班,更難得的是擁有豐富的野臺演出經驗,累積了即興表演-「活戲」的實力,不論身段、唱腔與口白皆活潑逗趣,在嚴格的舞臺考驗中脫穎而出,廣受觀眾喜愛,成為客家戲曲界最具潛力演員之一。

圖說:新北市「戲說客家課程」講師劉麗株劇照。〈照片新北市客家局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]