蘋果達1萬億美元市值?RBC分析師解析其可能性

環球科技 2017-08-13 09:00:58

【環球科技綜合報導】據美國財經網站MarketWatch 8月9日報導,加拿大皇家銀行資本市場(RBC Capital)分析師9日表示,蘋果公司隨時準備成為第一家達到並維持1萬億美元(約合人民幣6.65萬億元)市值的公司。

報告顯示8月1日以來,蘋果第三季度盈利狀況好於預期,且令人驚喜的是iPad銷售額高漲,緩和了過分依賴iPhone銷量這一狀況,與此同時蘋果公司的AAPL + 0.61%股價持續高漲。截至8日,該股的漲勢為公司的市值增加了560億美元(約合人民幣4324億元)。而且RBC分析師預計隨著蘋果在9月中旬推出預期的iPhone 8週期,這一漲勢將繼續保持。

蘋果在與中國貿易的增加的問題和新iPhone本身的問題以及發佈的時機都是存在風險的。另一個風險則是蘋果與晶片供應商高通公司(Qualcomm Inc.)的法律問題。高通公司指控蘋果侵權專利,在iPhone中使用英特爾公司的晶片。本周,美國國際貿易委員會(ITC)表示將對該指控進行調查,確定調查結束的目標日期為45天后。

但施蒂費爾(Stifel)分析師指出,這項調查本身並不意味著高通的要求是有價值的。即使ITC對蘋果進行了裁員,也只會影響蘋果在美國進口iPhone,而不是國際銷售。分析師亞倫•拉克斯(Aaron Rakers)寫道:“雖然這應該被視為對蘋果的潛在負面影響,但我們認為,高通公司正在努力壓制蘋果公司達成法庭解決方案,使其成為獨立的版稅案件。”(實習編譯:李瑜 審稿:李宗澤)

《圖說》蘋果公司示意圖

環球科技專業的科技產業訊息都在環球網科技頻道。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]