「陸客自由行」時代 旅遊業借重「網紅」魅力行銷台灣

民眾網-民眾日報 2016-12-05 14:54:55

(記者蔡富丞台北報導)網路力量無遠弗屆,臺灣住宿、交通等相關旅遊業者,看準網路宣傳商機,自行發起策略結盟,組成「新版.遊台灣」聯盟,透過中國「哈嘍台灣」、「攜程網」與「途牛網」等旅遊網路平台,邀請大陸專精旅遊、攝影、美食與文化藝術的「網紅」來台踩線吃、住、玩,以親身體驗撰文,並在網路上公開分享,藉著「網紅」魅力達到行銷目的,吸引更多自由行陸客來台旅遊。

「新版.遊台灣」今年共邀請30名來自大陸各省人氣網紅訪台,第三批網紅於日前抵臺,這些挾帶高人氣的16位網紅們,估計為網站帶來5000萬人次的瀏覽量,影響力不容小覷。他們此次行程由台北大稻埕的傳統文化體驗為起點,接續台灣宜蘭、花蓮,南投、台南、高雄、墾丁、離島等各自選派的接力任務,最後集結於澎湖壓軸大會師完成整個年度深訪行程。

「新版。遊台灣」發起人之一、台灣入境旅遊協會理事長王全玉表示,陸客來台團體旅遊以8日環島路線為主,但近年來自由行人數明顯提昇,為了有效宣傳臺灣各景點旅遊,結合大陸網紅,讓文章在網路有更好的宣傳效益。

另外台北市旅行同業公會副理事長柯牧洲也指出,「新版.遊台灣」聯盟是搭建一網路行銷平台,協助整合台灣旅行社、旅遊飯店與交通運輸和旅遊景區資源,進而合作以網路串接「通路+網紅+供應商+地接服務」,透過網紅遊台灣親身體驗,以文字、圖片或視頻PO網,直接傳達台灣各地觀光旅遊特色、風土名物與人文訊息與陸客分享。

擁有524萬閱讀人次的「網紅」王劍表示,此次為第二次來臺灣,臺灣的風景和熱情的民眾,都給他留下深刻的印象,此次深度旅遊的重點,期能發現臺灣更多不同的新風貌。

「新版.遊台灣」的成員包括:台北/台北城大飯店、北投/熱海溫泉大飯店、礁溪/冠翔世紀溫泉會館、花蓮瑞穗/松邑莊園、日月潭/晶澤會館、清境/佛羅倫斯渡假山莊、台南/老爺行旅、高雄/寒軒國際大飯店、澎湖/和田大飯店、墾丁/華泰瑞苑、台北/華泰王子與澎湖/福朋喜來登飯店,以及中華航空、立榮航空、華信航空、台灣高鐵、阡齊旅行社、昇漢旅行社、康福旅行社、雄獅旅行社、協同數位、澎湖和旅旅行社。

「新版.遊台灣」發起人之一印象台灣飯店董事長林原廣董事長表示,繼大陸之後,「新版.遊台灣」未來也計畫邀請港、澳、新馬、日韓等地網紅來台,以網紅行銷台灣,進而號召全球更多旅客訪台,體驗到台灣真實多彩樣貌。

圖說:「新版.遊台灣」邀請來自大陸各省人氣網紅訪台,並以親身體驗撰文,並在網路上公開分享。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]