2017第二屆 衣元復始、萬形更新 二手衣全國改造複賽

民眾網-民眾日報 2016-12-04 16:53:36

2017第二屆 衣元復始、萬形更新 二手衣全國改造複賽

決賽票選、投票做公益活動

【記者賴元煌嘉義報導】形象 ‧ 是種態度、也是種社會責任的一種「美」。這種「美」形成了社會中價值氛圍與被認同的典範。衣元復始、萬形更新二手衣改造比賽所倡導的核心價值即為真、善、美,也是將資源的再利用結合於生活中實踐與實現,更是提升台灣時尚產業教育的一種價值精神,讓這些學生因有舞台、因有夢想而偉大、不再拘泥於時尚產業下的起伏而成包袱;在社會價值高度的見證與各界企業資源的湧入,形構台灣形象美學協會的年度饗:2017第二屆「衣元復始、萬形更新」全國二手衣改造大賽!

    2017第二屆「衣」元復始 ‧ 萬「形」更新 二手衣全國改造全國大賽於今年9月初,在全國大學、專院校與高、中職學校中廣泛徵選創作概念俱佳之設計作品;這些準設計師們的作品在進入複賽門檻的一連串徵選,於105年12月3日、假吳鳳科技大學旭光堂舉辦第二屆「衣」元復始 ‧ 萬「形」更新全國二手衣改造複賽:該作品原經(今年9月起)初賽激烈的評選後,共計全國62隊菁英隊伍進入複賽資格。在台灣形象美學協會施沛潔總會長(吳鳳科技大學美容美容美髮造型設計系助理教授)致詞後與法律顧問曾錦源律師及在場蒞臨貴賓的見證下,該活動正式展開複賽活動與序幕;本次複賽計全國62隊大專/與高中職組學生200餘人參加,經過10個小時的評選,最後共計21件作品進入決賽(高中職組11件,大專學組10件),在本次複賽中主題:「舞」概念、創作、意象:動、形、運、律中作品中脫穎而出進入總決賽。其中令人注意與值得喝采的是:包著復健衣進入展演決賽之參賽選手:曾為在八仙塵爆中全身燒燙傷60~70%深二至三度燒燙傷,昏迷20餘日,至今仍在復健之學生:國立交通大學研究所莊楚君同學,其非專門科系之自學作品與主題更是展現出生命力的故事與延伸力的善誘,說明了生機可及的美、屬於故事中舞動之美。

    進入決賽的21件作品中,台灣形象美學協會官網將於105年12月10日起至106年元月8日止進行「投票做公益」的網路投票(image.org.tw):請認同該台灣時尚教育價值與時尚學生弱勢幫助、給我們的孩子機會、他們會飛得更遠。您只要捐贈20元即可獲得2017「衣元復始、萬形更新」網路決賽票選乙票,決定這21件作品與選手的創作價值與人氣;截至賽前為止,本活動因企業所形象支持已達到3500餘票(將於105/12/25前完成投票動作)。而本次公益網路捐贈所得,台灣形象美學協會都將民眾善款分配於:泰北文教推廣協會、陽光基金會與時尚科系弱勢學生教育用途之善款專用。

    本活動策劃總監張秉鈞博士:「藉由學生二手衣的改造賦予出穿著新的構念,而這生命的創造力決定出形象的再造,以改造取代浪費、企業認捐與全民投票形成了社會價值氛圍、全民投票參與,專款專用於中弱勢學生的獎助學補助,將二手衣的再利用化為實證與參與,這就是美、一種形象與美學實踐之美」

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]