鑄造科技儲備幹部培訓班 開課

【本報記者張俊夫台中工業區報導】行政院勞動部勞動力發展署中彰投分署首度開辦「產訓合作-鑄造科技儲備幹部培訓班」,正式僱用起薪可達3萬元,詢問度高,反應還不錯。
勞動部勞動力發展署現正推動「傳統產業維新-3C鑄造業發展計畫」,協助鑄造產業由3K產業轉型3C產業,積極推動鑄造人才培育。
勞動力發展署中彰投分署與業界廠商合作,首度開辦「產訓合作-鑄造科技儲備幹部培訓班」,實務訓練期間由合作廠商每個月發給每位學員工作津貼25000元,結訓如果獲合作廠商正式僱用,起薪可達3萬元。
勞動部統計,我國鑄造廠約有800餘家,年產值達800億台幣,名列世界第12位,成為工具機業的主要支援產業,不過,因為常被視為骯髒、危險、辛苦的3K產業,難以吸引年輕人投入職場,而面臨高齡化和人才斷層問題;然而,隨著勞動部勞動力發展署推動「傳統產業維新-3C鑄造業發展計畫」,透過改善生產環境和製程自動化,把原本3K轉型為「3C」,也就是乾淨(Clean)、具生涯發展(Career)、有競爭力(Competitive)的產業,導入新製程建構合宜環境,將吸引年輕人就業。
「產訓合作-鑄造科技儲備幹部培訓班」現在就可以報名,到這個月24日截止,預計招訓30人,訓練期間約4個多月,分成二個階段進行,第一階段專業訓練課程,學員週一到週五白天在分署上課;第二階段實務訓練則是在合作廠商處進行,參訓人員既可培養專業技能,訓後就業又有保障,一舉兩得。有意報名或想進一步了解課程資訊,可上勞動力發展署中彰投分署官網http://tcnr.wda.gov.tw/查詢相關訊息,或者撥打免費專線電話0800768777洽詢。

button print grnw20 鑄造科技儲備幹部培訓班 開課
    分享到: