桃縣升格 吳志揚:實踐愛與祥和

【本報記者姜敏雄桃園報導】

配合桃園縣將於12月25日升格為直轄市,縣府舉辦一系列以升格願景為主軸的論壇活動,昨日開幕式中,桃園縣長吳志揚表示,將致力實踐愛與祥和的理念,並期許公務員對民眾要有「4給」,給予歡欣、給予信心、給予方便及給予希望。
吳志揚以「桃園這塊土地,我有說不盡的感恩與依戀」為主題進行演講,隨後由資深媒體人唐湘龍與吳縣長對談,現場並邀邀請教育、環保、建設、農漁會、勞工、藝文、觀光等各界團體代表共同參與。
談及國家級建設航空城計畫,吳志揚強調「航空城是大家夢想起飛的跑道」,該計畫能讓桃園成為國際級競爭力的城市,也是台灣轉型及升級的契機,展望未來,航空城是台灣經濟起飛的重要引擎,因此計畫一定要成功。
吳志揚指出,他就職四年來,縣府將持續以「愛與祥和」作為施政主軸,並致力於提升桃園縣的社會福利,希望桃園的社會福利成為六都之首。
唐湘龍則從桃園縣各項政策的落實,讚譽桃園縣是一個「有溫度的城市」,他並指出「桃園是台灣的十字路口」,進出台灣都要經過桃園,而桃園縣有高鐵、台鐵、捷運等諸多建設,是桃園縣得天獨厚的地方,未來桃園將展現其獨有的特色,成為不一樣城市。

Print Friendly
    分享到: